Close

Anmelden

.

Passwort muss zwischen 8 und 64 Zeichen lang sein

.
Passwort vergessen

Noch kein Benutzerkonto Registrieren

Thalamus in Bonn

Das Quartett Thalamus aus Finnland spielt mit Geige, Akkordeon, Bouzouki und Kontrabass packenden Folk mit Weltmusik-Einflüssen.

von DFGZentrale , 17.04.2019 — 0 Kommentare

Thalamus © Jimmy Träskelin

Die Folk Band Thalamus bereichert seit fast zwei Jahrzehnten die finnische Folkmusikszene mit ihrer vielfältigen Kombination aus traditionellen und eigenen Kompositionen, die aus der Musik verschiedener Regionen Europas, Nordamerikas und sogar Nordafrikas stammen und beeinflusst wurden.
Thalamus wurde 1997 gegründet, als vier junge Folkmusikliebhaber zusammentrafen und Spaß haben wollten. Nach und nach begannen sie, auch eigene Kompositionen zu schreiben und zu spielen und tourten auf verschiedene Festivals in Finnland. Im Jahr 1999 gewannen sie die finnische Meisterschaft im Folkmusikspiel. Kurz darauf war Thalamus eine bekannte junge Folkmusikband in Finnland.
Im Sommer 2018 veröffentlichte die Band ihre erste lange CD. Jetzt wollen Thalamus nochmals richtig durchstarten, nach einigen europäischen Festivals im Sommer 2018 und der Veröffentlichung ihrer neuen CD „Merenia“ geht das Quartett nun auf Deutschland-Tour für die DFG.
 
Riku Elomaa – Akkordeon
Henrik Norri – Bouzouki
Elina Lappalainen- Kontrabass
Pauliina Pajala – Geige
 
Thalamus präsentiert aus dem Kulturkalender 2019 der Deutsch-Finnischen Gesellschaft e.V.

Kommentare

Um zu kommentieren bitte Anmelden

Termin

Ort: Brotfabrik, Kreuzstr. 16
53225 Bonn

Landesverein: DFG Nordrhein-Westfalen e.V.

Beginn

23.05.2019

18:00 Uhr

Fail GraphicBitte überprüfe deine Angaben. Vielen Dank.

Success RocketHat geklappt. Vielen Dank.

Cookie Warnung

Akzeptieren Für statistische Zwecke und um bestmögliche Funktionalität zu bieten, speichert diese Website Cookies auf Ihrem Gerät. Das Speichern von Cookies kann in den Browser-Einstellungen deaktiviert werden. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.