Vortrag: Ernährung, Lebensmittel und Landwirtschaft in Finnland
von SusanneT , 25.05.2024 — 0 Kommentare

Dass es in Finnland kälter ist und das Land zum größten Teil mit Wald
und Seen bedeckt ist, scheint allgemein bekannt. Weniger bekannt ist zum
Beispiel, dass 13 Prozent des in der EU verzehrten Hafers aus Finnland
kommen. Auch die Ernährungsgewohnheiten sind dort etwas anders als bei
uns. Im Vortrag erfahren Sie, wie dies mit der Natur im Norden und mit
der finnischen Kultur zusammenhängt. Wie zeichnet sich die
Landwirtschaft und Ernährung in Finnland aus? Was ist anders als in
Deutschland?
Referent: Dr. Friedrich-Karl Lücke
Der Referent Dr. Friedrich-Karl Lücke hat über lange Jahre an der Hochschule Fulda im Bereich Lebensmittel gelehrt, arbeitet in der Deutsch-Finnischen Gesellschaft e.V. und im Ernährungsrat Göttingen mit und kennt Finnland von zahlreichen Besuchen und Arbeitsaufenthalten seit den 1970er Jahren. Kommen Sie mit einem Experten zu den Besonderheiten Finnlands ins Gespräch.
Termin
Ort:
Moritzstr. 20
09111 Chemnitz
Landesverein: DFG Sachsen e.V.
Veranstalter: VHS Chemnitz
Beginn
05.06.2024
18:00 Uhr
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