Close

Anmelden

.

Passwort muss zwischen 8 und 64 Zeichen lang sein

.
Passwort vergessen

Noch kein Benutzerkonto Registrieren

Vortrag: Ernährung, Lebensmittel und Landwirtschaft in Finnland

Im Rahmen der Länderwochen Finnland vom 27.05. bis 07.06.2024 der Volkshochschule Chemnitz findet eine große Vielfalt an Veranstaltungen zu verschiedenen Themen rund um Finnland statt.
Alle Veranstaltungen sind hier auf der Website der VHS Chemnitz gelistet.

von SusanneT , 25.05.2024 — 0 Kommentare

Dass es in Finnland kälter ist und das Land zum größten Teil mit Wald und Seen bedeckt ist, scheint allgemein bekannt. Weniger bekannt ist zum Beispiel, dass 13 Prozent des in der EU verzehrten Hafers aus Finnland kommen. Auch die Ernährungsgewohnheiten sind dort etwas anders als bei uns. Im Vortrag erfahren Sie, wie dies mit der Natur im Norden und mit der finnischen Kultur zusammenhängt. Wie zeichnet sich die Landwirtschaft und Ernährung in Finnland aus? Was ist anders als in Deutschland?

Referent: Dr. Friedrich-Karl Lücke

Der Referent Dr. Friedrich-Karl Lücke hat über lange Jahre an der Hochschule Fulda im Bereich Lebensmittel gelehrt, arbeitet in der Deutsch-Finnischen Gesellschaft e.V. und im Ernährungsrat Göttingen mit und kennt Finnland von zahlreichen Besuchen und Arbeitsaufenthalten seit den 1970er Jahren. Kommen Sie mit einem Experten zu den Besonderheiten Finnlands ins Gespräch.

Kommentare

Um zu kommentieren bitte Anmelden

Termin

Ort: Moritzstr. 20
09111 Chemnitz

Landesverein: DFG Sachsen e.V.

Veranstalter: VHS Chemnitz

Beginn

05.06.2024

18:00 Uhr

Link zur Veranstaltung

Fail GraphicBitte überprüfe deine Angaben. Vielen Dank.

Success RocketHat geklappt. Vielen Dank.

Cookie Warnung

Akzeptieren Für statistische Zwecke und um bestmögliche Funktionalität zu bieten, speichert diese Website Cookies auf Ihrem Gerät. Das Speichern von Cookies kann in den Browser-Einstellungen deaktiviert werden. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.