Weihnachten
Diese Nachricht erreichte uns von Terttu Jauss (Tuja Reisen): Auf den traditionellen finnischen Weihnachtstisch gehört unbedingt ein selbst gebackener Weihnachtsschinken - KINKKU. Über die Jahre haben wir mit unserem Benninger Metzger die Vorbereitungen verfeinert und möchten euch wieder davon profitieren lassen. Unser Schinken wird altmodisch 4 Wochen lang in Salzlake eingelegt (nicht gepökelt oder gespritzt), bevor er für den Backofen geeignet ist. Der Schinken bleibt ganz, mit dem Knochen drin und wiegt zwischen 6 und 13 Kilo. Der Knochen selber wiegt 600-1200 g. Dieses Jahr kann unser Metzger auch kleinere Portionen Schinken 2-5 Kilos ohne Knochen anbieten. Ein Kilo Schinken vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein mit Knochen kostet 8,70 € ohne Knochen 10,70 (gewogen wird vor dem Einlegen). Wenn auch ihr einen (oder mehrere) haben möchtet, meldet euch per Mail bei: terttu.jauss@tujareisen.de . Bestellungen ...
von DFG , 10.11.2009 — 8 Kommentare
Diese Nachricht erreichte uns von Terttu Jauss (Tuja Reisen):
Auf den traditionellen finnischen Weihnachtstisch gehört unbedingt ein selbst gebackener Weihnachtsschinken - KINKKU. Über die Jahre haben wir mit unserem Benninger Metzger die Vorbereitungen verfeinert und möchten euch wieder davon profitieren lassen. Unser Schinken wird altmodisch 4 Wochen lang in Salzlake eingelegt (nicht gepökelt oder gespritzt), bevor er für den Backofen geeignet ist. Der Schinken bleibt ganz, mit dem Knochen drin und wiegt zwischen 6 und 13 Kilo. Der Knochen selber wiegt 600-1200 g. Dieses Jahr kann unser Metzger auch kleinere Portionen Schinken 2-5 Kilos ohne Knochen anbieten. Ein Kilo Schinken vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein mit Knochen kostet 8,70 € ohne Knochen 10,70 (gewogen wird vor dem Einlegen). Wenn auch ihr einen (oder mehrere) haben möchtet, meldet euch per Mail bei: terttu.jauss@tujareisen.de . Bestellungen bitte bis zum 16. November 2009. Abholung am Montag den 21. oder Dienstag den 22. Dezember in Benningen. Genaue Abrechnung erfolgt dann vor Ort. Andere Termine sind nach Absprache möglich.
Weitere Anbieter (Angaben ohne Gewähr):
Metzgerei Schlömer , Großmarkt K.-Bayenthal , Köln, Tel.: 0221-371920
Metzgerei Jais, Bajuwarenstr. 22, 81825 München, Tel.: (089) 42 19 00, Fax.: (089) 42 94 30
www.metzgerei-jais.de, jais@metzgerei-jais.de
Die Alternative! » [url=http://www.vegetarische-weihnachten.de/index.html]Taste it![/url] Einfach und ohne Probleme bundesweit verfügbar. Eine "finnische Variante" wird es hier am 21.12. geben. Wen Ort und Zeit interessieren, bitte PN. Das Rezept steht ab Anfang Dezember zur Verfügung. Schöne Grüße, Ralf
Siehste Mal! Als hätte ich's gewusst, wäre ja auch zuuu schön, um wahr zu sein!! Also doch bestellen.... Danke für Deine Mühe, Ernst!
:(:( Lea tatsächlich ohne Gewähr. Habe gerade telefonisch mit Metzgerei Schlömer -Zentrale Rodenkirchen, wie auch Verkaufstelle Gro0markt gesprochen, Zitat...finnischer Backschinken eingelegt,wat is dat denn. Dat hamme noch nie jehatt! Ever Prager Schinker... Deet uns leed! Schade hat nicht sollen sein.:@
Ja Ernst: falls Du vor mir Infos bekommst: bitte einstellen!! Es steht ja: "ohne Gewähr".... man weiß ja nie, aber ich bin "voll heiß drauf"!!
Lea Du bist ja Spitzenklasse, und so nah! Danke!!!:D :D
danke Lea ;)
hab mal recherchiert und hier noch die Infos: [b]Verkaufsstelle Großmarkt Marktstr. 10, 50968 Köln – Raderberg Telefon 0221 / 272558714 oder 0221 / 371920 Montag – Freitag 6.00 – 12.30 Uhr Samstag 6.00 – 11.00 Uhr[/b]
Oh wie coooooool! Sogar in Köln!!! Manchmal ist das Leben auch gerecht!! Das ist ja mal eine ganz heiße Telefonnummer, die direkt notiert wird!!!