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120 Jahre Pihlaja von FAZER

Der Marmeladen Bonbon Pihlaja ist die älteste Süßigkeiten-Sorte von Fazer, die seit 120 Jahren immer noch verkauft wird. Pihlaja (auf Deutsch Eberesche) wird auch ”kettukarkki” (Fuchsbonbon) gennant wegen des Fuchses, der die Verpackung von Anfang an verziert. 1895 begann die Fabrikation der Pihlajamarja-Marmelade in der Fazer-Konditorei auf der Kluuvikatu in Helsinki. Die ursprüngliche Rezeptur beinhaltete Beeren von Eberesche, aber mit den Jahren veränderte sich die Rezeptur und der Name wurde auf Pihlaja verkürzt. Auch heute noch werden jährlich am Weihnachten 25 Mio. Pihlaja-Marmeladen hergestellt. Fazer.fi

von DFG , 23.09.2015 — 0 Kommentare

Der Marmeladen Bonbon Pihlaja ist die älteste Süßigkeiten-Sorte von Fazer, die seit 120 Jahren immer noch verkauft wird. Pihlaja (auf Deutsch Eberesche) wird auch ”kettukarkki” (Fuchsbonbon) gennant wegen des Fuchses, der die Verpackung von Anfang an verziert. 1895 begann die Fabrikation der Pihlajamarja-Marmelade in der Fazer-Konditorei auf der Kluuvikatu in Helsinki. Die ursprüngliche Rezeptur beinhaltete Beeren von Eberesche, aber mit den Jahren veränderte sich die Rezeptur und der Name wurde auf Pihlaja verkürzt. Auch heute noch werden jährlich am Weihnachten 25 Mio. Pihlaja-Marmeladen hergestellt. Fazer.fi

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